6163银河com

6163银河com:为考研加把油!

发布者:6163银河com发布时间:2022-11-04动态浏览次数:10

鼓励学生主动参与配合学校疫情防控和提高学生就业意识,积极报考研究生,1029日下午,2019级旅游管理民族班召开了为“考研加把油”主题班会。

戴小武副书记和班主任窦雅丽参加了主题班会。2019届6163银河com毕业生聂久淇、孙晶晶,以及本班学生马宝龙、陈雨彤进行了交流分享。

戴书记围绕本科生的培养和成长作了讲话,他提醒同学们在做好自身防护的同时认真落实学校的疫情防控工作,并分析了当前的就业形势,鼓励学生在毕业之际努力考取理想院校,找到心仪工作。

聂久淇和孙晶晶分别分享了就业创业和考研、考公务员方面的宝贵经验。聂久淇在大学期间开设音乐工作室,后又继续考编至甘肃省民族歌舞团,他说:“当我们有了明确的目标后要做的就是全力以赴”。孙晶晶分享了自己推免研究生和考公务员的经验,她本科期间勤奋好学,毕业后推免至兰州大学,现已成功考入武威市中共凉州区委宣传部。她说“未来已来、拒绝躺平,在毕业前整理好所有的学习证明材料,抓住应届毕业生的身份,面对考研考公,有梦想就出发,现在开始就不晚!”两位毕业同学的发言热烈诚恳,他们希望大家在疫情之下,要保持良好的心态,积极乐观生活,加紧学习,不辜负学院培养,不辜负韶华。

马宝龙同学分享了“折翅,依然选择逆风飞翔”的师大学子赵德的故事。在与病魔的较量中,他历经磨难,仍选择了乘风破浪。在师大的舞台上,他尽情施展才华梦想、挥洒青春汗水,勇敢追梦,破茧成蝶!面临疫情大考,他坚守在防控一线,鼓励人心士气,彰显青年一代的责任与担当,作为社会主义的接班人,我们就应该有赵同学的责任与担当。即使疫情也不能打乱我们学习的步伐,做好人生规划,全力以赴实现目标。陈雨彤同学分享了我们该怎样调节心理和情绪,当情绪不能解决问题的时候,我们不能在错误的情绪中迷失,要不断提醒自己追逐太阳的方向。在常态化疫情防控下,我们要学会调整自己的心态,积极乐观的面对生活。踏踏实实走好每一步,用心用力去做好每一件事,为实现自己的考研梦而奋斗。

最后,窦老师耐心解答了同学们遇到的问题,建议同学们无论是在校学习,还是居家学习,都要以积极乐观的心态面对生活,树立正确的人生观、世界观、价值观。在毕业之际,要做好毕业规划,明确责任与担当,以饱满的热情开创未来工作学习的新局面。她告诉同学们“人生路上,经得起寂寞和孤独,才能干大事,在黄金时间段内,我们要抓住一切机会,全力以赴!”


(文图/王亚梅  审核/窦雅丽)


6163银河com(上海)贸易公司官网